· 

Kartoffelgratin

Zutaten:

  • 10 - 15 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel oder Lauch
  • 1x Sojacruisine oder 1/2 Becher Sojajoghurt mit Wasser verdünnt
  • 1 Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine mit Öl bepinselte Auflaufform schlichten und dazwischen/darüber  gleichmäßig die Zwiebelringe verteilen.

 

Für die Sauce:

Sojacruisine/Sojajoghurt + Wasser mit den Gewürzen abschmecken und den Knoblauch hineinpressen, zu den Kartoffeln in die Auflaufform gießen.

 

Natürlich kann man noch diverses Gemüse (Paprika, Karotten, Zucchini, Pilze,...) nach Wunsch hinzufügen!

 

Das Ganze kommt dann bei 180°C für 40 Minuten in den Ofen.

Am Anfang mit einem Deckel oder Alufolie bedecken und die letzten 10 Minuten ohne

 

 

Dazu passt gut grüner Salat oder Krautsalat

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0