· 

Kaffee-Schoko Kekse

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Pflanzenmargarine
  • 90 g Zucker
  • 100 ml Espresso
  • 25 g Backkakao
  • 50 g Kuvertüre
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C vorheizen.

 

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen flüssigen Zutaten einrühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten unterheben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

 

Für 20 - 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit der Teig nicht mehr so klebt und sich schön formen lässt.

 

Mit den Händen kleine Kügelchen (1-2 cm) formen und auf ein Backblech setzen.

 

Die Kekse etwar 6 - 10 Minuten backen (das innere sollte noch leicht feucht sein)

 

Nach Wunsch verziehren und genießen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0