· 

Rote Beete Suppe

Diese leckere fruchtig-scharfe Rote Beete Suppe ist der perfekte Vitaminkick in der kalten Jahreszeit. Noch dazu ist sie schnell gemacht und kann auch gut vorbereitet werden

 

Dazu braucht man:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knollen Rote Beete (am besten frisch, aber vakuumiert geht auch)
  • 1 Apfel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 1 - 2 EL Meerrettich gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Salz

Die Zwiebel schneiden und in etwas Öl anbraten. Rote Beete, Kartoffel und Apfel würfelig schneiden und kurz mitrösten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzu und köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind ( ca. 20 - 30 Minuten) Kurz vor Ende der Kochzeit den Meerrettich dazu geben.

 

Das Lorbeerblatt herausholen und alles fein pürieren

Mit Salt und Pfeffer abschmecken

Fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0